MessageSujet: Re: Transferts   Transferts - Page 40 EmptyLun 6 Avr - 20:10

Date d'inscription : 17/07/2012
Age : 41
Localisation : Nîmes

MessageSujet: Re: Transferts   Transferts - Page 40 EmptyLun 6 Avr - 20:12

Est-ce qu'il aura le même parcours que Waisea? Je l'espère! Transferts - Page 40 3827096513

Par contre, Garrault a signé à Tarbes.
Samalyss

Samalyss

Messages : 1515
Date d'inscription : 02/03/2013

MessageSujet: Re: Transferts   Transferts - Page 40 EmptyLun 6 Avr - 20:52

Moi je n'ai pas compris la réaction de Quesada comme vous.
Les deux opportunités (Genia, Alberts), les 3-4 recrues sont des renforts de haut niveau (donc un ailier pour remplacer Ioane + 1 centre). L'article parle de la nécessité de qualité, de profondeur pour jouer la HCup.
Selon moi Alo-Emile, Felsina, Sio, Cancioret, le frere de Waisea ou le jeune fidjien ne sont pas comptabilisés.
paramaribo

paramaribo

Messages : 2395

MessageSujet: Re: Transferts   Transferts - Page 40 EmptyLun 6 Avr - 21:08

Samalyss a écrit:

ok pour Genia et Alberts vus comme des bonus
Par contre je comptabilise Alo Emile et Felsina comme des recrues. Je m’attends à 2 autres arrivées  ( jiff de fait ) et peut être  deux ou trois jeunes étrangers supplémentaires

Publié le 07/04/2015

Le trois-quarts fidjien a resigné. Il vient de prolonger l'aventure jusqu'en 2019.

C'est décidément la période des bonnes nouvelles. La dernière en date, Waisea prolonge et pour longtemps ! Présent à Paris depuis la saison 2012-2013, le Stadiste continue d'exceller sur son aile et au centre. C'est donc fort logiquement que les deux parties ont décidé de voir plus loin. A 23 ans, il a notamment disputé 15 rencontres de championnat cette saison pour 12 titularisations et déjà 9 essais inscrits. Le troisième meilleur marqueur du Top 14 (à égalité avec Julien Arias) ne cesse de performer et de grandir. Pour le bonheur du club et de ses supporters, c'est bien à Paris qu'il a décidé de devenir l'un des tous meilleurs du championnat.

Le club se réjouit de cette prolongation et souhaite le meilleur à Waisea pour les années à venir dans la capitale !

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ai l'impression que le club arrive très bien à "fidéliser" les joueurs clef depuis deux-trois ans. Et, vu les saisons difficiles, et vu en outre que la vie à Paris, c'est pas vraiment pour tout le monde, je trouve que c'est vraiment du bon boulot.

Espérons que ce soit notre Nalaga (sans les moments difficiles qu'il a connu)

cheers

Disons que ma confirmation vient du site officiel qui demeure la source la plus sûre à l'heure actuelle! Wink
Othismos

Othismos

Age : 44

MessageSujet: Re: Transferts   Transferts - Page 40 EmptyMar 7 Avr - 12:29

Bah si lui et Powell avaient mal compris ce qu'ils avaient signé et qu'ils fêtaient ensemble à la terrasse d'un café, ça aurait été fâcheux pour eux :p

Messages : 4348
Date d'inscription : 24/10/2014
Age : 41

MessageSujet: Re: Transferts   Transferts - Page 40 EmptyMar 7 Avr - 13:59

Au passage je ne sais pas si l'on est toujours placé sur D.Smith mais je voulais soulever une petite stat le concernant

Le bonhomme a 13 essais en à peine 1067min ce qui donne 1 essai toutes les 82 minutes Shocked Shocked Shocked C'est plutôt alléchant sur le papier

2eme Ratini : 1 essai toutes les 101 minutes
3eme Waisea cheers : 1 essai toutes les 116 minutes

Arias pourtant notre co-meilleur scoreur ( 8 essais ) vient très loin avec 1 essai toutes les 149 min

Age : 41

MessageSujet: Re: Transferts   Transferts - Page 40 EmptyMar 7 Avr - 14:38

Citation :

cheers

Allez on prolonge Danty et on sera parfait en ce qui concerne les prolongations  Wink

johnantony75 a écrit:

Le bonhomme a 13 essais en à peine 1067min ce qui donne 1 essai toutes les 82 minutes Shocked Shocked Shocked   C'est plutôt alléchant sur le papier

3eme Waisea cheers  : 1 essai toutes les 116 minutes

et O'connor ?

Age : 41

MessageSujet: Re: Transferts   Transferts - Page 40 EmptyMar 7 Avr - 19:24

carus a écrit:

4 essais en 554min soit 1 essai toutes les 113 minutes. Mais je parlais que des Top scoreurs. Parce que sinon Yato , le Clermontois tue tout le monde ( 5 essais en 307 min affraid affraid affraid )
Totor

Totor

Age : 41

MessageSujet: Re: Transferts   Transferts - Page 40 EmptyMar 7 Avr - 19:26

Euh, O'connor, c'est jute 2 essais cette saison en 1451 minutes de jeu donc, comment dire... Il est très loin derrière!

MessageSujet: Re: Transferts   Transferts - Page 40 EmptyMar 7 Avr - 20:16

Je supposais qu'il s'intéressait à une éventuelle recrue du SF... Donc, sans précision supplémentaire, nous avons fait une réponse exhaustive sur le championnat! cheers study
NimO^

Messages : 874
Date d'inscription : 17/09/2012

MessageSujet: Re: Transferts   Transferts - Page 40 EmptyMer 8 Avr - 5:55

Je trouve un peu simple la manière de déterminer le skill d'un joueur en parlant de son nombre d'essais. C'est à prendre avec des pincettes. Si on veut vraiment voir les plus d'un joueur, autant s'attarder sur ses stats propres, à savoir si il gagne souvent ses duels, casse bcp les plaquages, fais jouer derrière lui ou pas, etc... Un essai est quelques fois très situationnel et découle surtout d'une belle action d'un joueur tiers. Etre un bon finisseur ne signifie pas forcément être le joueur de l'année, en tout cas c'est ma vision des choses. Une action partant des 22m, la ballon remontant tout le terrain via un beau jeu de passe, feinte, duels gagnés etc etc, pour qu'à 3m de la ligne la passe décisive soit faite à un ailier qui marque, je m'attarde quant à moi sur tout ce qui s'est passé avant ces 3 derniers mètres, l’essai n'étant qu'une conclusion logique.